天才一秒记住本站地址:[思路客]
http://www.isiluke.la/最快更新!无广告!
最新网址:www.isiluke.la
雪鸡是世界上分布最高的稚类,一般分布3000~6000米,直至雪线以上。中国的两种雪鸡在夏季可到达海拔8000米的山地。能终年留居山顶,冬季向林带上限或山谷游荡,利用有蹄类的脚印寻觅食物。雪鸡以植物的茎、根、叶、芽等为食,有时兼吃昆虫和小型无脊椎动物。此属分布于亚洲中部和南部的高山地带。外貌很像鹌鹑,但个体大得多。成年雄鸟具短而钝的距,雌体稍小,脚上无距。通体羽色为土棕或红棕,密布以黑褐色蠹状斑纹。喉白,头和颈褐灰,翅上有大块白斑。淡腹雪鸡下胸和腹面污白,具黑色纵纹;暗腹雪鸡腹面暗灰,杂以棕色粗纹。体羽多棕褐,与所栖息的高山裸岩区的颜色近似。 最新网址:www.isiluke.la
章节错误,点此报送(免注册),
报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。